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Boer - A Raça do Bom Cabrito

Receitas de carne de cabrito >>

Capretto dei Bianchi (receita italiana) 

1.    Ingredientes (para 8 a 12 pessoas)

-  6 Kg de carne de cabrito Boer

-  1 Copo (300 ml) de vinho branco
-  ½ copo (150 ml) vinagre
-  ½ copo (150 ml) azeite
-  Sal e alho picado a gosto
-  Louro, hortelã e alecrim a gosto
-  1 colher de sopa de manteiga
-  Bacon em fatias a gosto
-  Pimentas: comari/malagueta (facultativo)

 

2.    Preparo

-  Limpar a carne retirando aparas, excessos e sebos;
-  Fazer a perfuração e embutir algumas pimentas (facultativo);
-  Misturar vinho, vinagre, azeite, alho e sal e regar a carne com este molho;
-  Espalhar sobre a carne o alecrim, louro e a hortelã;
-  Deixar a carne no molho por no mínimo 12 h (tempo ideal 24 h), virando a carne a cada 6 h;
-  Antes de levar ao forno, besuntar a carne com a manteiga, rearranjar o alecrim/louro e distribuir as fatias de bacon;
-  Colocar a carne em forma ou em tigela de barro e cobrir com papel alumínio.

 

3.    Procedimentos para assar

-  Levar ao forno (180 oC) por cerca de 3 h a 4 h, virando as peças; decorrido ±  metade do tempo, regar a carne com molho; para peças pequenas o tempo de preparo também será menor;
-  Controlar o assado penetrando um garfo ou espeto na carne; ela estará no ponto quando o garfo ou espeto penetrar com facilidade;
-  Nos últimos 10/15 minutos, tirar o papel alumínio para que a carne possa dourar e juntar os legumes (mencionados abaixo), colocando-os ao redor da carne.


4.    Sugestão de Acompanhamentos

-  Mandioquinha, batata ou pinhão e cenoura;
-  Brócolis (somente uma fervura) com alho (fatiar o alho e fritar no azeite bem quente para que fique crocante);
-  Arroz branco.

Cabrito Assado

Receita de cabrito assado Receita de cabrito assado

Cabrito ao Gama (receita portuguesa)​ 

Aproveite a própria embalagem do cabrito da Fricorte para deixar a peça marinando. O sabor do cabrito deve ser o dominante. Por isso não exagere na marinada.

 

Faca um corte perpendicular pequeno na embalagem da peça. Apenas o suficiente para passar uma rodela de cebola.

 

Pelo corte despeje vinho branco até o meio da embalagem ficar submerso. Coloque rodelas de uma cebola, alho inteiro (6 dentes ou mais), tomilho, grãos de pimenta do reino inteiros e alecrim pelo corte. Dê uma mexida para garantir que os temperos tenham se espalhado bem. Feche a embalagem com uma fita ou pregador e deixe 12 horas na geladeira. 

 

Retire a peça da geladeira uma hora antes de colocar no forno. Aqueça o forno a 160 graus. 

 

Em uma assadeira faça uma cama de cenouras, alhos, cebolas e alho-poró em rodelas de 1/2 cm aproximadamente.  

 

Tempere com sal fino todos os lados da peça e deite-a sobre a cama de temperos de forma que dê para cobrir com papel alumínio. Cubra. 

 

Note que não usamos nada da marinada. É isso mesmo, não precisa colocar água, vinho ou qualquer outro liquido na assadeira. O próprio cabrito solta líquidos que, por sinal, serão a essência para o caldo que faremos no final.

 

Coloque a assadeira no forno. Vai assar por umas 3 a 4 horas. Depende do forno. Vale checar depois de 2 horas como esta indo. Simples, pegue uma faca e corte uma lasca. 

 

Assim que considerar pronto, retire a assadeira do forno e despeje o liquido em uma panela pequena filtrando os temperos. Esses podem ser servidos à parte depois.

 

Agora a peça do cabrito está na assadeira sem nada, o caldo está numa panela e os temperos guardados. 

 

Coloque o caldo no fogo baixo para engrossá-lo. Espere ate ficar grosso ou engrosse com um pouco de farinha de trigo. Quando achar que está quase pronto, volte o cabrito para o forno em temperatura máxima ou com o grill ligado para que tem. Deixe 10 a 15 minutos. 

 

Retire e sirva com os temperos que havia guardado acompanhado de arroz, purê de batata ou mandioquinha, brócolis, couve ou outra ideia qualquer. Afinal o que interessa é só o cabrito mesmo, ora pois.

 

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Receita de cabrito assado Receita de cabrito assado

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